Seminar Homeschooling SPDC Fakultas Psikologi UI

Seminar Homeschooling
“Peran Serta Orang Tua Dalam Pendidikan Anak”

Pelaksanaan : Jumat, 14 Desember 2007 jam 13.30 – 16.00
Tempat : Ruang Serbaguna Taman Pengembangan Anak Makara Fakultas Psikologi Universitas Indonesia
Penyelenggara : Skill and Personal Development Courses (SPDC) Fakultas Psikologi UI
Partisipan : Para Orang Tua / Pendidik /Pemerhati
Moderator : Nurfadilah, M.Psi
Pembicara :

  1. Dr. Rose Mini A.P, MSi – “Peran orang tua dalam mendidik anak dan sebagai pendidik untuk anak”
  2. Yayah Komariah, S. Pd – “ Seluk beluk Homeschooling dan pengalaman sebagai homeschooler”
  3. Desy Mutia Ali, M.Psi – “Self Regulation Learning (SRL) untuk para pendidik dan para orang tua yang sudah/ akan melakukan Homeschooling”

Pendaftaran
Rp 50.000,- (termasuk snack, kit, sertifikat, buku “Homeschooling” pengarang Yayah Komariah, S.Pd, merchandise sponsor)

Transfer ke rekening:

  1. BRI KCP Depok UI nomor 0672-01-000029-30-8 Atas nama Fak. Psikologi UI-SPDC, atau
  2. BCA cabang Cibinong nomer 167 040 865 1 atas nama Bramadi HP

Fax bukti transfer ke nomor 021.7863526 atau email ke bramadi@ui.edu
Keterangan lebih lanjut hubungi
Bramadi 08159113411
021.7270004 /0217270005 / 021-7863520 ext 1504
Desy 02193062380

Dewasa ini, pendidikan merupakan hal terbesar yang selalu diutamakan oleh para orang tua terhadap anaknya. Masyarakat semakin menyadari pentingnya memberikan pendidikan yang terbaik kepada anak- anak mereka sejak dini. Ada banyak cara untuk memberikan pendidikan kepada anak baik formal maupun non formal. Namun sekarang banyak orang tua yang mempercayai 100% pendidikan anak- anak mereka kepada lembaga tertentu dengan biaya yang besar dengan alasan kesibukan atau ketidakmampuan dalam mendidik. Padahal peran serta orang tua sangat diperlukan karena memiliki keterkaitan emosi yang besar terhadap anak- anaknya. Ada beberapa hal yang harus dimiliki orang tua dalam memberikan pendidikan kepada anak. Dalam seminar ini akan dibahas bagaimana dan sejauh mana peran serta orang tua dalam pendidikan anak dilingkungan rumah, dan juga kaitanya dengan homeschooling yang sekarang ini mulai berkembang pada komunitas komunitas tertentu.

Update Info:

Rekening untuk pendaftaran menggunakan Bank BRI. Kabarnya panitia juga menyediakan rekening BCA. Keterangan lengka, kata panitia, ada di www.psikologi.ui.ac.id/spdc/seminar.htm. Tapi sampai sekarang saya belum bisa mengaksesnya.

$ nmap www.psikologi.ui.ac.id
Starting nmap 3.48 ( http://www.insecure.org/nmap/ ) at 2007-11-19 07:39 WIT
Note: Host seems down. If it is really up, but blocking our ping probes, try -P0
Nmap run completed — 1 IP address (0 hosts up) scanned in 1.364 seconds

Oo pantes..

Update lagi:

Barusan ditelpon sama Bramadi untuk konfirmasi pendaftaran. Kabarnya sih tempat terbatas. CSnya bagus ya, sampe mau nelpon calon peserta.

Update:

Udah up webnya: www.psikologi.ui.ac.id/spdc/seminar.htm

Nomor rekening pendaftaran:

  1. BRI KCP Depok UI nomor 0672-01-000029-30-8 Atas nama Fak. Psikologi UI-SPDC, atau
  2. BCA cabang Cibinong nomer 167 040 865 1 atas nama Bramadi HP
  • punya ebook homeschooling ga? kalau punya semua grade, mau dunk. kalo punya, kirim email ke aku ya. ntar aku ganti ongkir dan biaya cd 🙂 thx banget

  • Ary

    kayaknya di http://www.sumardiono.com/ banyak tuh mbak.