Cara Cetak Tiket Lion Air secara Online

Untuk kepraktisan Anda mengakses informasi ini, saya telah menyiapkan versi PDF dari tulisan ini. Anda bisa menempatkannya di PC, Laptop, PDA ataupun Smartphone Anda.

Download di sini

Bismillahirrahmaanirrahiim.

Saya ingin berbagi pengalaman mencetak tiket Lion Air secara online, sehingga kita tidak perlu mendatangi agen untuk mencetak tiket penerbangan.

Yang dibutuhkan adalah:

  1. Kode Booking
  2. Tanggal Penerbangan
  3. Nama Penumpang
  4. Kode Penerbangan (optional, tidak wajib)

Berikut ini ringkasan langkah-langkah mencetak tiket:

  1. Buka Website Lion Air dan klik Menu Bookings | Retrieve Booking.
  2. Masukkan Kode Booking, Nama Penumpang (bisa terbalik antara Nama Depan dan Nama Belakang asalkan ejaannya benar), dan Tanggal Penerbangan. Kode Penerbangan (JT sekian-sekian) tidak perlu dimasukkan. Klik Retrieve.
  3. Setelah muncul informasi tiket, klik tombol Print di halaman web. Pastikan tidak ada pop-up blocker di browser Anda.
  4. Selanjutnya akan muncul file Tiket versi PDF, silahkan cetak dan/atau simpan file tersebut.

Langkah 1

Buka Website Lion Air dan klik Menu Bookings | Retrieve Booking.

lion1

Langkah 2

Masukkan Kode Booking, Nama Penumpang (bisa terbalik antara Nama Depan dan Nama Belakang asalkan ejaannya benar), dan Tanggal Penerbangan. Kode Penerbangan (JT sekian-sekian) tidak perlu dimasukkan. Klik Retrieve.lion2

Tunggu sebentar, Anda akan disuguhi loader sbb:

 

lion3

 

 

Langkah 3

Setelah muncul informasi tiket, klik tombol Print di halaman web. Pastikan tidak ada pop-up blocker di browser Anda.

lion4

 

Langkah 4

Selanjutnya akan muncul file Tiket versi PDF, silahkan cetak dan/atau simpan file tersebut.

lion5

  • Becher

    thanks….infonya sangat bermanfaat,….

  • karmila

    min apa bisa printnya pakai kertas biasa?

    • Bisa banget.. itu tiketnya ukuran A4 kok. Tinggal pilih mau cetak warna atau hitam-putih.

      • punya lanyard yang ada setefy gaspernya ngga’ ( gesper akan terputus saat lanyard ditarik atau tersangkut ) tlg cepat balas.Thanks Saiful

      • Rose

        Mas, apa bisa kita print hitam putih ?
        Thank you.

  • axcel

    gan kog gak bisa diprint ada Please ensure your popup blocker is turned off … gimana cara mengatasinya trims

    • Itu di browsernya ada plugin/add-ons yg ngeblok pop up window. Di-deaktivasi dulu aja pluginnya.

    • dimatiin dulu pop-up blocker nya gan.. atau di-exclude untuk web lionair.co.id

  • MUKHLAS ZEEAD’S DAD

    makasih gan.membantu sekali..barokalloh

    • Waiyyakum baarakallahu..

  • MASYHUDI

    TIDAK BISA PAKE TANGGAL MUNDUR YA…..
    SOALNYA HILANG TIKET 4 HARI SETELAH JADWAL PENERBANGAN….
    PUSING DEH….BIKIN LAPORANNYA….

    • Coba kontak ke agennya aja pak.

  • KIM

    kalo mau cetak mundur.. lihat di emainya aja pak.. kan e-tiket juga dikirim lewat email (email yg digunakan untk pembelian e tiket)

  • Sunardi Adiprayetno

    Thanks broe ..atas semua info yang bermanfaat ini,,,good job

  • DONI

    suwun guys…tp sepertiya saya kenal sama yng coment :Mukhlas

  • LELA

    min gimana cara menghilangkan pop-up nya

    • kalo pop-up dihilangkan, tiket nggak bisa cetak mbak.

  • agam

    mas cara matiin pop-up blockernya gmn ?

  • endhoe

    makasih infox, terus hasil print tadi dipake untuk cek in…? maaf baru ini naik pesawat, wong deso…hehehe….

  • DWI

    situs berbahaya.ada peringatan sertifikat situs tidak dapat dipercaya. bagaimana ini ?

    • Itu masalah di certificate ssl aja mas. Bisa jadi settingan waktu komputernya melebihi waktu server. Bisa juga krn pake ssl non wildcard di subdomain. Atau certificate nya expire. Intinya sih aman oom, krn gak ada data sensitif spt credit card.

  • indera

    min, kan di tiket pdf ada 2 halaman. halaman 1 yang isinya jadwal penerbangan, halaman 2 catatan. nah halaman 2 perlu dicetak apa tidak?

    • Setahu ane sih yang diperiksa yang hal. 1 aja gan.

  • ady

    makasih mas membantu sekali di waktu mepet 😀

    • Senang bisa membantu mas.

  • baboenk

    mau pesen tiket lion air,tp terkendala dengan nama belakang ga ada alias nama tunggal,ada solusi lain ga ya gan?pusing dah 😀

  • Hofir

    Kalau tampilan tiket yang ada harganya bisa nggak? Saya sudah bisa cetak, tapi butuh yang ada nilai nominal tiketnya.

  • harin

    Mas kira2 bisa gak ya e ticketnya lion air ga dicetak? Jd nunjukin kode bookingny aja gitu ke mbak2 check in nya.

  • YANTO

    MAS, GIMANA TUH TIDAK BISA MERUBAH TANGGAL, BULAN DAN TAHUNNYA KARENA PILIHAN YANG ADA HANYA UNTUK HARI INI DAN YAD… TKS

    • Fasilitas ini memang disediakan untuk penumpang yang akan berangkat mas.

  • hafizd

    kalau lupa dengan kode bookingnya gimana???